Выставки в Китае

Выставки Китая, одна их крупнейших проходит каждый год с 15 апреля в Гуанчжоу – всегда грандиозны по размаху проведения. Существуют отраслевые выставки самых разнообразных отраслей хозяйственной деятельности (реклама, печать, автоаксессуары, и т.д.), где представлен самый широкий спектр современной продукции, которая потенциально интересна как будующим дистрибьюторам, так и самим производителям.

Зачастую, выставка интересна ещё и возможностью познакомиться с потенциальными покупателями, поэтому берите побольше визиток и вперед! Самые крупнейшие выставочные павильоны находятся в Гуанчжоу (выставочный комплекс Пачжоу), Шанхае, Пекине. Выставки проходят и в городах поменьше: Шеньжень, Донгуань, Иу. Тематика выставки связана с регионом её проведения: в какой провинции что производят, то там и выставляют. Например:

  • в Гуанчжоу – автоаксессуары (запчасти для автомобилей), реклама, печатная техника, косметика и товары для здоровья, оборудование для производства, ткани и текстиль, строительные материалы, сантехника (унитазы, ванная, умывальники) и многое многое другое,
  • в Шеньчжене – электроника,
  • в Донгуане – текстиль, обувь, мебель,
  • в Фошане – мебель,
  • в Шаньтоу - нижнее белье.

Крупнейшая выставка Китая в простонародье называемая Canton Fair – Кантонская ярмарка – проходит в главном выставочном комплексе Гуанчжоу каждый год с 15 апреля в три этапа.

Это – Международная выставка где представлены не только китайские производители. Чтобы посетить эту выставку, на неё съезжаются толпы бизнесменов со всего мира. Кантонская Ярмарка – наиболее важное торговое событие года, поэтому производители к ней готовятся. Дело в том, что проходит выставка сразу после Китайского Нового года, и дата проведения выбрана с целью успеть обновить ассортимент товаров после затяжного перерыва.

А теперь хак: селитесь в отеле с бесплатным автобусом до выставки. Многие отели в период выставок предоставляют бесплатный каждодневный трансфер с/на выставку. Поинтересуйтесь, прежде чем заселяться в приглянувшуюся гостинницу, предоставляют ли они бесплатный трансфер до выставочного комплекса. Из таких отелей следует отметить: Сайт Kaiserdom Hotel (осторожно! китайская версия сайта) и один из отелей сети на eLong (англ.).

Feel it free to share with others