Покупка авиабилетов в Китай

Привет, друг! Как часто ты покупал билеты в Китай / из Китая пользуясь Аэрофлотом, Трансаэро, S7 или Air China с China Southern? Скорее всего, часто. Поэтому сегодня мы пройдемся ещё раз по тем знакомым тебе сайтам и не очень знакомым, чтобы обощить наш опыт.

Крупнейшей китайской авиакомпанией является China Southern

Если тебе необходимо специальное питание, в отличие от российских сайтов, на китайских это сложно сделать (уже можно!). Остаётся только набирать общекитайский бесплатный номер чтобы попросить девушку забронировать специальный тип питания.

  • Внутренний китайский телефон: 400-6695539
  • Телефон из-за рубежа: +86-20-4006695539
  • Сайт http://www.csair.com/en/bookings/

Самый обширный ресурс покупки билетов в самом Китае – это, конечно же, Ctrip:
http://ru.ctrip.com/ (русский)
艺龙 www.elong.com (китайский)
艺龙 www.elong.net (английский)
一起飞 yiqifei.com (китайский)
http://www.qunar.com/ (китайский)

Особенно хотелось бы отметить 一起飞 yiqifei.com: ресурс хотя и не полностью автоматизирован, выпуск самих билетов оповещается SMS-сообщением, зато служба поддержки напоминает даже по 微信 WeChat’у что пора собираться в дорогу, у вас завтра рейс и очень терпеливо отвечает если нужно заказать специальную еду.

К сожалению, купить на Qunar можно только имея возможность подтверждения нового пользователя по китайскому номеру мобильного телефона. Большинство туристических агентств, торгующих на сайте, продают билеты не прямо сразу после оплаты, а с некоторой задержкой присылают вам копию электронного билета (не так как происходит на сайтах российских и европейских компаний).

Часто, билет от qunar попадает в спам, поэтому исследуйте мусорное ведро после покупки и оплаты, если ничего не получили.

Помимо рейсов на китайских сайтах бывает полезно ознакомиться с ценами на перелёт на российских сайтах:

Кроме того, следите за скидками от Аэрофлота с их страницы. В низкий сезон рейс Гонконг – Москва – Гонконг можно купить за 350$. Высокий сезон – это периоды крупных ярмарок (Canton Fair), китайских каникул в китайский новый год, день образования республики и другие праздники цены вырастают до 1000$:

Feel it free to share with others