Виза в Китай -中国签证办理手续

Рабочая и учебная визы в России

Прежде всего, ознакомься в официальным перечнем правил: ru.china-embassy.org.

Самое доступное для долгосрочного пребывания типы Z, F, X1 их и рассмотрим.

Внимание! В просторечии именуемая виза M значит мультивизу (многократную), однако на терминологии посольства, это означает визу для коммерческой деятельности, достаточно редкий экземпляр…

Спросить нужно название китайской туристической фирмы (именно, китайское название), через которое была оформлена виза. Это нужно сообщить в полицейский участок при регистрации по прибытии на учет (если попросят).

Получить визы в Москве можно:

  • Ближайшее Посольство КНР или консульство в России по прописке
  • www.kitaeast.ru
  • magelan-m.ru
  • Другие турфирмы, агенства

Виза категории «F» туристическая длительная

Обычно в России дают с коридором в 30/60/90 дней пребывания. Считать дни нужно точно, потому что за первую просрочку на 1-2 дня ничего не сделают, а за вторую заставят платить штраф 500 юаней / день (не более 5000 юаней).

Что нужно спросить при получении

Большинство людей не спрашивает, а это иногда нужно для туристической визы. Спросить нужно название китайской туристической фирмы (именно, китайское название), через которое была оформлена виза. Это нужно сообщить в полицейский участок при регистрации по прибытии на учет (если попросят).

 

Виза категории «X1» учебная длительная

Тут самое важное, помимо фотографий и заполненной формы на визу, приглашение с вашего университета (учебного заведения) в Китае на китайском языке. Обычно написано сколько вы уже проучились и сколько ещё будете учиться. Выдается на гербовой бумаге того заведения, в котором вы учитесь, собираетесь учиться. Это пригласительное письмо раньше оплаты обучения (частичной или полной — смотрите в условия заведения) вам не пришлют (вариант: отдадут на руки).

Виза категории «Z» рабочая длительная

Если ты получаешь рабочую визу, тебе следует запастись следующими документами:

  • Пройденная справка с медкомиссии (можно в Китае пройти, можно в России)
  • Приглашение на работу 邀请函 зелёный лист
Feel it free to share with others