Языковые программы китайского языка и учебная виза

Вы решили приехать в Китай и пожить в нём на основании учебной визы. Речь стоит о том, чтобы перебраться с семьей в Китай на некоторое время (глава семьи или его супруга может при этом учиться в университете на языковых курсах половину дня учебные дни и заниматься домом в оставшееся время) или отправить своего родственника в Китай.

Поскольку, визовые условия в Китай несколько изменились, не все знают, что лучше заблаговременно получить учебную визу ещё в России: процесс получения туристической визы, конечно, проще, но могут быть проблемы с переходом на учебную визу. Оптимально получить 100 дневную учебную визу на основании пригласительного письма с университета, в котором вы планируете обучение.

Второй случай, это когда отправляют своего ребенка на обучение в Китай (сначала, языковое, затем – профессиональное). Шаги в этом случае те же: получить пригласительное письмо. Требует оплату обучения (за один семестр или часть до приезда), поэтому проконсультируйтесь на сайтах соответствующих заведений.
Кроме материкового Китая можете рассматривать Гонконг, Малазию или Сингапур и Тайвань. Обычно, Китай перевешивает последние ввиду дешевизны.

Также интересным вариантом является обучение языку на о.Хайнань, по цене подешевле прилегающей пров.Гуандун, и при этом тропический климат и изобилие фруктов, которые в материковой части привозные, и зимы в которых более суровые (не забудьте позаботиться об утеплении кровати подогревом одеял и противодождевых средствах в сезон дождей).

Обучение на Тайвани в частных языковых школах для иностранцев не дороже провинции Гуандун материкового Китая (от 7000-8000 юаней за семестр).

Подписанный оригинал приглашения из университета с приложенной к нему формой JW202 или JW201 можете получить и при личном визите этого университета. Поэтому, приехать заранее посмотреть на условия в университете не будет лишним. Если планируется жить в общаге, лучше приехать и забронировать квартиру в общежитии заранее, потому что в Китае много иностранных студентов и хронически не хватает мест.

Пол-года обучения обойдется вам: 8000-10000 юаней за университет, 8000-9000 юаней за общежитие, плюс питание и прочие расходы.

Feel it free to share with others