фотография со штрих-кодом

Аренда жилья в Китае обычно осуществляется через агенство недвижимости в том районе, где вы ищите жильё. При подписании договора об аренде жилья требуется залог, как правило, в размере 2 месяца проживания, срок оформления минимум пол-года (как правило, на год).

При оформлении жилья не забудьте незамедлительно посетить местную полицию и получить регистрацию по новому адресу (лист формата A4 с печатью). Для этого вам нужно будет сперва сфотаться, а при вторичной регистрации нужно будет только приходить отмечаться с новой датой въезда в паспорте.

Вся эта проедура должна быть также проделана если вы приехали в Китай для параллельного обучения, т.е. сперва снимается жильё, затем получается справка с полиции, затем проходится собеседование и посещаяется центральное министерство безопасности с целью получения визы (для первого въезда нужен 数码相片回执 или 回执, проще говоря фотография с номером, которую местные власти могут через сайт найти).

стоит 数码相片回执 не больше 20-30 юаней (не срочный, на следующий день)

Самые популярные сайты по аренде квартир в Китае обычно делятся по городам:

Сайты по аренде жилья лишь дают лишь контактные данные риелтора (от англ. realty – недвижимость) в том же районе одного из риелторских агенств. Поэтому, выезд на место и знакомство с агентом — неминуемо.

Ознакомимся с словарем наиболее распространенных слов:

1 2 3 4 5 6
1 2 3 4 5 6

То же самое, но по конкретным городам.

Сайты аренды жилья в Пекине

 

Сайты аренды жилья в Шанхае

 

Сайты аренды жилья в Гуанчжоу

 

Сайты аренды жилья в Шеньжень

Feel it free to share with others