День добрый друг. Сегодня мы поговорим о привязке банковской карты (как UnionPay, так и Visa) к вашему Alipay с возможностью оплаты Kuaijiezhifu (快捷支付 – т.н. «быстрый платеж»).

Предлагаю ознакомиться с видео от самого Alipay.

Если тебе нужно привязать UnionPay карту к уже имеющемуся Alipay-аккаунту, теперь это стало возможно для иностранцев (раньше — только для владельцев Шенфенчжэн, 身份证: китайская ID-карта, замена нашего общегражданского внутреннего паспорта в КНР)!

Чем удобно?

В чем же удобство этого метода оплаты? В первую очередь, это заменяет ATM (банкомат) как если вы расплачиваетесь картой в магазине. Не нужно использовать китайские банковские Ю-дун (U盾 — досл. U(SB) щит — USB-устройство защиты, применяемое в качестве электронной подписи владельца банковского счета для совершения платежа, у большинства китайских банков имеются только Windows-версии программ ПО для работы с банковским USB-ключом, [USB-токен, USB-token]). Всё что вам нужно будет для совершения оплаты:

  1. Убедиться, что установлен Alipay адд-он в браузере
  2. Ввести платежный пароль
  3. Ввести одноразовый код по СМС

Как подключить?

Чтобы подключить карту нужно залогинившись в свой auth.alipay.com и перейти на вкладку ваших банковских карт.

Дальше заполните все необходимые поля:

  • Номер карты
  • Номер паспорта
  • Номер мобильного телефона
  • Проверочный код

Для карт международного образца требуется также CVV/CVS и дата срока годности.

i
请填写以下信息,用于开通快捷支付等功能。




请填写您在银行预留的手机号码,以验证银行卡是否属于您本人



И теперь вы можете оплачивать покупки в Китае прямо с карты без применения банковских примочек-заморочек. С Новым годом!

Feel it free to share with others