注册中国邮箱 163.com, 126.com, 163.com, yeah.net

Привет, друг!
Сегодня мы поговорим о том, какие ящики бывают, чем хорош и плох ящик от QQ, какие ещё бывают ящики, в чем их преимущества для работы с Китаем, по сравнению с обычными ящиками вроде Gmail, Yandex, Mail, Hotmail, Rambler.

Преимущества

На вас не действует правило целевой аудитории и реклама не является столь раздражающим фактором. Кроме того, при использовании почтовых программ (Mail.app, Thunderbird) не стоит вопрос о рекламе, а стоит вопрос в скорости отправки сообщений и эффективности их доставки.
Тут действует такое правило: письма с ящиков QQ (он же foxmail.com) доходят до всех адресатов, но не все письма с других китайских (и не китайских) почтовых серверов поступают во входящие, а зачастую и идентифицируются QQ.com как нежелательные сообщения (спам). Чтобы избежать этого следует отправлять сообщения на qq.com и foxmail.com (дочерний от QQ) с ящика QQ или foxmail, «своих» эта почта пускает охотней. Других китайских ящиков это тоже касается. Равно как и наши mail.ru, yandex.ru.

Зачем это надо

Как говорила моя классная руководительница в Китае: «Заводите китайский емейл». Я сначала возражал, но сейчас с ней согласен. Доставляемость писем на емейлы внутри Китая лучше для своих емейлов (хотя, не всегда), и скорость работы значительно выше. Яндекс и Google почта временами работает почти никак (Gmail веб-интерфейс не работает с 2013 г в Китае, Яндекс почта работает, но очень медленно, а Mail.ru тоже временами почту почти не открывает).

qq.com или foxmail.com

QQ самый популярный мессенджер и второй по популярности после WangYi (网易免费邮 — легко доступная через сеть бесплатная [электронная] почта). http://zc.qq.com/chs/index.html?type=1 Регистрация QQ аккаунта, почта в нем уже активируется по адресу http://mail.qq.com/

Тут всё просто, подтверждение по SMS не требуется. Однако, QQ после регистрации требует 14 дней чтобы можно было отправлять/получать почту через почтовую программу: 您的QQ邮箱激活时间不满14天,故暂时无法设置. В остальном, всё точно также как и везде. Для возможности отправлять/получать через почтовую программу требуется установка т.н. «независимого пароля» (Independent passowrd или 独立密码), который, в свою очередь, можно установить хотя бы на время привязав в центре безопасности местный китайский телефон (это на время установки независимого пароля, и можно попросить товарища в Китае на свой телефон привязать и потом отвязать). После проставления всех птичек / галочек в настройке аккаунта и с этим самым независимым паролем вам становится возможным использовать IMAP/SMTP как и раньше.
После регистрации без подтверждения кода по SMS у Вас появляется возможность полноценно пользоваться почтой через web-интерфейс. Но если Вы хотите использовать почтовую программу (Mail.app, Thunderbird) и получать почту по протоколу IMAP или POP3, то Вам придётся открыть эту возможность в специальных настройках. Если в этот момент Вы находитесь в Китае, то просто ставите галочки, после чего спокойно можете использовать почтовую программу.


sina.com или sina.cn

Продукт создателей аналога китайского микроблога (Weibo) находится по адресу:
https://mail.sina.com.cn/register/regmail.php

Как настроить: http://help.sina.com.cn/index.php?s=questionlist&a=view&classid=116
Стандартные порты и адреса: pop.sina.cn и smtp.sina.cn

163.com, 126.com, yeah.net

Все три сервиса практически идентичны и чуть-чуть отличаются расцветкой рубашки. Первые два были добавлены как почта по умолчанию в операционные системы Apple (только 163.com и 126.com).

После регистрации без подтверждения кода по SMS у Вас появляется возможность полноценно пользоваться почтой через web-интерфейс. Если ты хочешь использовать почтовую программу (Mail.app, Thunderbird) и получать почту по протоколу IMAP или POP3, то тебе придётся открыть эту возможность в специальных настройках. Если в этот момент ты находишься в Китае, то просто ставь галочки, после чего спокойно можете использовать почтовую программу. (возможно, это и так, возможно, правила безопасности изменились в последнее время).


Регистрация без подтверждения кода по SMS:
http://help.mail.163.com/faq.do?m=list&categoryID=91

Если Вы находитесь не в Китае и/или если у вас требуют подтверждения по SMS коду на местный телефон тогда вам надо ввести его. Телефон при необходимости можно быстро отвязать — возможность использовать протоколов POP3/IMAP останется (равно как и в QQ)!

http://www.126.com/help/126fab.htm

Моё предпочтение в пользу этого почтового провайдера, просто он лучший по многим критериям, прежде всего его письма имеют корректную цифровую подпись DKIM и нет таких жестких ограничений на единомоментную отправку как в QQ

139.com он же China Mobile

Данный сервис требует подтверждения по SMS в конце регистрации на китайский номер:
http://weibo.10086.cn/reg/realinfo.php?type=terms

В соответствии с новыми правилами нужно указать свою личность aka идентити (можно это сделать просто указав номер паспорта и имя с фамилией латинницей, проверять скан никто не просит выслать).

tom.com или 163.net

Тут всё просто и заводится с пол-оборота: требуется реально 5 минут: http://web.mail.tom.com/webmail/register/index.action

страничка помощи


接收邮件服务器
pop3:pop.tom.com
发送邮件服务器
smtp:smtp.tom.com

21cn.com

Страничка помощи: http://mail.21cn.com/help/helpsmtp.html
Регистрация тут: http://fmail.21cn.com/freeinterface/jsp/register/reg_moblie.htm
При регистрации нужно выбрать вторую вкладку без необходимости подтверждать по китайскому номеру код подтверждения.

sohu.com

Страница регистрации: http://passport.sohu.com/web/dispatchAction.action

Страничка веб-почты: http://mail.sohu.com/

Feel it free to share with others