Как разблокировать сайты в Китае (Youtube, и прочее)

Привет, друг!

Наверняка (если ты долго живешь в Китае), ты часто открываешь свои любимые сайты через программы анонимайзеры, чтобы обойти Великий Китайский Файрволл. Здесь я собрал список решений, чтобы облегчить жизнь иностранца в Китае.

 

Как смотреть видео с ютуба в Китае

Если вы уже в Китае и хотите узнать самый экономичный вариант добавляйтесь в WeChat.

Канадская альтернатива

Многие сейчас пользуются канадским сервисом Psiphon (работает только Windows, Android). Чтобы скачать забейте название программы в baidu или используйте другое VPN, прокси. Вы можете запросить программу по емейлу (бесплатно) или скачав по ссылке: noppsih.zip (пароль на архив  без ‘.ru’).

VРN

Это он, это он

Ленинградский VPN

Если не считать древних программ типа FrееGatе которые появились сразу после ограничения доступа к таким сервисам как YouTube, то основным и единственным способом хождения за три моря является VРN. VРN — это платная услуга и предоставляют по приемлемым ценам её достаточно много провайдеров. Мне бы хотелось отметить два основные:

Обратите внимание на самую свежую информацию внизу страницы

Идём своими путями

Да, есть и условно-бесплатный способ: завести в облачном сервисе Amazon AWS кусочек машинного времени или на дешёвом VPS вроде DigitalOcean, настроить сервис и пользоваться бесплатно, но это больше для гиков (равно как и использование собственной VPS/выделенного сервера с поднятием PPTP / LT2P / OpenVРN сервера):

На самом деле за внешний трафик придется немного заплатить. Зато первые 12 месяцев бесплатно. Выбирать надо определенное местоположение серверов: Сингапур, например.

Факты о Китае

В Китае есть странная тенденция. Здесь принято окрашивать шерсть домашних питомцев таким образом, чтобы они были похожи на других животных. Например, собак часто окрашивают «под тигра».

Использование VPN исключает зловредное ПО, поэтому я рекомендую его. PPTP, LT2P, OpenVPN протоколы работают, хотя в некоторых сетях та или иная конфигурация не подключается (особенно часто отваливается PPTP). Не забудьте также поставить галочку чтобы пропускать весь трафик через VPN-шлюз. Иногда требуется насильно указывать DNS (обычно, цепляется от удаленного VPN-шлюза автоматически): 8.8.8.8

В самом Китае также используются помимо VPN и братской помощи от Тайвани в виде анонимайзеров программами по запросу «翻墙» в поисковике: http://cn.bing.com/search?q=翻墙软件 (досл.: «программа чтобы перелезть стену»).

Обновление (2016 г)

https://www.vpnlist.ru/ru Хорошая подборка рабочих VPN сервисов на любой карман. Там тоже упомянут hideme.ru.

Протоколы VPN

Стоит упомянуть об основных протоколах VPN. Самых распространенных три:

  • PPTP
  • L2TP
  • OpenVPN

Среди них самый лучший OpenVPN (поддерживается только hideme) требуется использовать стороннее ПО. PPTP в Китае работает не везде и не всегда, поэтому лучше настраивать L2TP.

Да, и ещё: не все VPN-сервера определяются по названию китайскими DNS, поэтому иногда вместо названия сервера как “hk.server.com” надо прописывать один из IP-адресов ответа «NS Lookup» одного из лояльных Западу DNS, которые можно проверить например тут:

http://www.kloth.net/services/nslookup.php

Proxy подход

Обычные прокси без сильного шифрования заголовком не работают. Если в заголовках страницы присутствует то, что нельзя называть (youtube, facebook, google) то интернет на сколько секунд гаснет. Нужно чтобы в заголовках не просвечивались запретные домены типа youtube. В принципе прокси подходят на любой основе:

  • Google Compression Proxy
  • ShadowSocks (есть решение для телефона, легко настраивается сервер)

Shadowsocks предоставляет широкий выбор аккаунтов:

  • Бесплатный прокси на один день
  • Бесплатный прокси на один день (2)
  • VPN программа

Можно воспользоваться специальными прокси-серверами с прописанными адресами (названиями сайтов) для которых должен применяться прокси. Прокси должен поддерживать сильное шифрование заголовков и содержимого, прозрачный прокси не пойдет. Для этих целей требуется настройка или аренда специального прокси-шлюза, что стоит денег.

Плагины в браузере со встроенным прокси

Такие как программа Lantern (peer2peer сеть из пользователей, компьютеры которых выступают интернет-шлюзом для невольников из ГУЛАГов невольных пользователей из стран с ограниченным доступом к сети) и куча бесплатных и условно-стабильных решений (до первого отвала) в виде плагинов к Firefox/Chrome/Yandex Браузер (родной Яндекс позволяет ставить расширения от Chrome). К сожалению, большинство этих подарков природы доступны только при свободном интернете, поэтому можете сначала подсоединить стабильным способом и подобрать для себя запасной вариант на случай.

TOR, Onion сети

Работают, но я не пробовал: по умолчанию браузер с TOR не заводится в Китае автоматически.

Интернет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *