поддельный QQ

Интернет-фишингом называется метод манипуляции сознанием, с использованием подставной формы на стороннем сайте, вызывающим у посетителя желание ввести своё имя и пароль на известном сайте. Например, вам дают ссылку на сайт который выглядит как Вконтакте, но доменное имя другое. При этом в момент ввода логина и пароля, на сайт почему-то не заходит (или заходит с любым паролем), потому что делать действительную проверку входа злоумышенники не всегда считают нужным, всё равно они получают определенную стабильную конверсию верных логинов и паролей.

Использоваться такая база контактов в социальных сетях обычно для широковещательных рассылок и информационной деятельности, а также для дальнейшего распространения такой цепочки.

Сегодня мне в QQ пришло предложение проголосовать за кого-то, по типу интернет-голосований сайтов «Выбери самого красивого». Оказалось почти сразу, что это подделка: сайт-то не вызывает никаких нареканий, но использует методы социальной инженерии чтобы выманить конфиденциальную информацию ваших аккаунтов в соц. сетях. При первом же открытии вам перегораживает путь назойливый баннер с предложением «войти» под вашим социальным аккаунтом в QQ. В сети, особенно в Азии, очень популярны интернет-голосования «Кто самая красивая?» где предлагается список кратких описаний моделей с фоткой и полным именем с просьбой отдать свой голос кому-то из них. На замечание автору, что сайт поддельный и занимается фишингом, собеседник тут же сменил статус на оффлайн, что ясно указывает на злонамеренность поступка. А вы, попадали в похожие ситуации в Китае?

Переписка с формами социального хака

Переписка с формами социального хака

Мошеннеческий сайт голосований

Мошеннеческий сайт голосований

Есть и реальные сайты, позволяющие авторизоваться по QQ. Основным отличием настоящей авторизации является в том, что логин и пароль вы всегда вводите на сайте QQ, т.е. в адресной строке это

http://что-нибудь.qq.com/

Никак не иначе.

Feel it free to share with others