Хуаншань 黄山 子景点 莲花峰

Привет, друг. Не приходилось ли тебе решать сложную дилемму, возвращаться ли на лето в Россию или потратить время с пользой для души и тела, отправившись подобно Пржевальскому и Козлову, в азиатскую экспедицию по этой самой восточной стране на континенте? Думаю, приходилось. Большая часть туристических троп в Китае затрагивает восточную его часть, мало кто из туристов едет в западную.

Посмотри на карту, какие из регионов наиболее близки твоему местоположению в Китае чтобы сориентироваться куда тебе лучше ехать. Если ты живешь в Шанхае, то, наверное, стоит съездить на Хуаншань 黄山. Не слушай китайцев которые нашептывают о прелести Ханчжоу 杭州. Хуаньшань нам, русским, куда ближе по духу. Съезди в это чудесное место если ещё не был.

А теперь, внимание, долгожданный лайфхак: купите билет на Хуаншань через интернет: lvyou.baidu.com, тогда цена составит 230 юаней!

Примечательность гор в том, что они достаточно невысокие (высочайший пик немного не добирает до 2 км), однако покуда ты забираешься по ним, проходишь через природные увлажнители воздуха с мельчайшими капельками росы, напитанными запахами хвойных лесов, усыпающих склон. Из фауны можно отметить обилие жаб. Главный вход в этот комплекс взымает пошлину в размере около 250 юаней. Имеется фуникулер, который десантирует вас сразу на нужную высоту, чтобы вам не пришлось все 1800 м карабкаться по ступенькам (кстати, в плане обилия ступенек китайские горы уникальны, никакого альпинистского снаряжения при посещении вам не понадобится). Подниматься на Хуаншань лучше с ночевкой, ночевка на главной вершине обойдется 800 юаней за номер в гостиннице на высочайшей вершине или минимум в 250 юаней (в общем номере 旅馆) чуть пониже по склону, где имеется сразу две ночлежки.

А теперь, внимание, долгожданный лайфхак: купите билет на Хуаншань через интернет: lvyou.baidu.com, тогда цена составит 230 юаней!

Доехав до центра провинции Анхой – города Хэфей, вам нужно заблаговременно перебраться в одноименный с горами городок Хуаншань, чтобы рано утром оттуда поехать к горам на рейсовом автобусе. Входов в Хуаньшань существует, как минимум, два, поэтому это не единственный маршрут.

Feel it free to share with others