Покупка авиабилетов в Китай

Привет, друг! Как часто ты покупал билеты в Китай / из Китая пользуясь Аэрофлотом, Трансаэро, S7 или Air China с China Southern? Скорее всего, часто. Поэтому сегодня мы пройдемся ещё раз по тем знакомым тебе сайтам и не очень знакомым, чтобы обощить наш опыт.

Факты о Китае

Уже сейчас в Китае насчитывается 30-40 миллионов мужчин, которые не могут найти себе жен. Дело в том, что мужчин среди жителей Китая гораздо больше, чем женщин. Обусловлено это как раз массовым отказом от рождения или воспитания новорожденных девочек.

Крупнейшей китайской авиакомпанией является China Southern

Если тебе необходимо специальное питание, в отличие от российских сайтов, на китайских это сложно сделать (уже можно!). Остаётся только набирать общекитайский бесплатный номер чтобы попросить девушку забронировать специальный тип питания.

  • Внутренний китайский телефон: 400-6695539
  • Телефон из-за рубежа: +86-20-4006695539
  • Сайт http://www.csair.com/en/bookings/

Самый обширный ресурс покупки билетов в самом Китае — это, конечно же, Ctrip:
http://ru.ctrip.com/ (русский)
艺龙 www.elong.com (китайский)
艺龙 www.elong.net (английский)
一起飞 yiqifei.com (китайский)
http://www.qunar.com/ (китайский)

Особенно хотелось бы отметить 一起飞 yiqifei.com: ресурс хотя и не полностью автоматизирован, выпуск самих билетов оповещается SMS-сообщением, зато служба поддержки напоминает даже по 微信 WeChat’у что пора собираться в дорогу, у вас завтра рейс и очень терпеливо отвечает если нужно заказать специальную еду.

К сожалению, купить на Qunar можно только имея возможность подтверждения нового пользователя по китайскому номеру мобильного телефона. Большинство туристических агентств, торгующих на сайте, продают билеты не прямо сразу после оплаты, а с некоторой задержкой присылают вам копию электронного билета (не так как происходит на сайтах российских и европейских компаний).

Часто, билет от qunar попадает в спам, поэтому исследуйте мусорное ведро после покупки и оплаты, если ничего не получили.

Помимо рейсов на китайских сайтах бывает полезно ознакомиться с ценами на перелёт на российских сайтах:

  • Авиакомпания S7 (рейсы с Дальнего Востока)
  • Трансаэро
  • Аэрофлот
  • www.anywayanyday.com

Кроме того, следите за скидками от Аэрофлота с их страницы. В низкий сезон рейс Гонконг — Москва — Гонконг можно купить за 350$. Высокий сезон — это периоды крупных ярмарок (Canton Fair), китайских каникул в китайский новый год, день образования республики и другие праздники цены вырастают до 1000$:

Деловые поездки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *