Как доехать на рейсовом автобусе из аэропорта г. Гонконг до границы Шеньженя

С аэропорта ходит специальный автобус A43, выходить на второй станции от аэропорта (первая — недалеко от аэропорта), а вторая остановка этого автобуса — станция метро, приграничная с г. Шеньженем. Дальше садитесь на метро и едете одну станцию, только там метро хитрое: через два поезда едут до одной станции (Lok Ma Chau), а два из трех — в Лоху (где вокзал Luo Wu). Ехать можно и туда, и туда, просто когда билеты берете, то нужно поехать до той станции, до которой билет. Метро на обоих пунктах есть, но Lok Ma Chau — это красная ветка (название ветки «красный китаец» если переводить дословно), до станции метро Hua Qiang Lu где основные рынки и куда приезжает большинство наших соотечественников одну пересадку делать, а с Лоху (Luo Hu) пересадок делать не надо, поэтому подумайте как лучше. Я обычно еду через Lok Ma Chau потому что мне так ближе. По времени почти то же самое.

Факты о Китае

В Пекине один миллион человек живет под землей, в подвалах или бомбоубежищах.

Чтобы выйти к автобусам, нужно выходить не влево и вниз по оранжевому коридору, а вправо, прямо на улицу. Там сразу как с аэропорта выходишь — кассы. Рейс стоит 30.4 HKD на человека, метро — ещё 22 HKD. Вторая остановка где метро называется 上水鐵路站 (Шён Шуй — Sheung Shui) в автобусе всегда пусто и есть место где багаж поставить.

Не забудьте свериться с расписанием автобуса, он ходит только до определенного времени. Но, благо, есть и ночная версия автобуса. Вот ссылка на официальный сайт аэропорта, на котором говорится о времени 07:00 — 24:00:

Сайт аэропорта Гонконга

Общественный транспорт Китая
(страница в гонконгской вики по общественному транспорту только на китайском)

Гонконг Шеньчжень

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *